Recetas
300 gr de mango previamente cortado a trozos y congelado
240ml de agua
2 cucharadas soperas de miel
Mezcla todos los ingredientes en una batidora de alta potencia (tipo Termomix o Vitamix), hasta que la mezcla quede suave. Servir de inmediato.
Otra opción para conseguir una textura más solida, es introducir la mezcla en un recipiente y dejarlo en el cogelador durante una hora o más. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
Se mantiene en el congelador durante varias semanas.
Hummus con nueces de macadamia
500 gramos de Nueces de macadamia crudas (remojadas durante 2 horas)
3 cucharadas de aceite de oliva
120ml de Tahini blanco
250 ml de agua
1 diente de ajo (pequeño)
Sal al gusto
Mezcla todos los ingredientes en la Vitamix, Termomix o turmix hasta conseguir una textura suave y cremosa. Añade agua si es necesiaro para conseguir la consistencia deseada. Dejar reposar un ratito antes de consumir.
(Ingredientes para 1 persona)
1 tomate maduro
4 o 5 tomatitos cherry
1 rodaja grande de sandía (sin pepitas)
½ pepino previamente pelado
1 cucharadita de zumo de lima o limón
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Mezcla todos los ingredientes en el túrmix o batidora, deja reposar un ratito en la nevera y sírvela con unas hojitas de menta fresca.
Ensalada verde con alga Dulse
100gr de mezclum (mezcla de hojas verdes)
1 tomate cortado
1 puñado de alga Dulse, cortada en trozos de 2cm aprox.
1 pepino cortado a cuadritos
1 aguacate cortado a rodajas
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Salsa picante de almendra (receta más abajo)
Germinados de girasol (o el que más te guste)
2 cucharadas soperas de semillas de cáñamo
Coloca las hojas verdes en el centro de cada plato. Cubre con el tomate, el dulse, el pepino y el aguacate. Pon sal y pimienta al gusto. Aliña con la salsa picante de almendras, justo antes de servir, o servirla en una recipiente separado al lado de la ensalada. Decora con los germinados y las semillas de cáñamo.
Salsa picante de almendras
400 gr de crema de almendra cruda
4 tomates roma
100ml de salsa de soja (Nama shoyu)
60 ml de aceite de sésamo (sin tostar!)
3 cucharadas de jugo de lima
2 cucharaditas de sirope de arce
1 cucharadita de miso
1 trocito de jengibre (de unos 7 cm)
4 chiles (tipo tailandés o cayenne)
Mezcla todos los ingredientes en el turmix, vitamix o termomix hasta conseguir la textura fina. Si es necesario añade agua. Si no te gusta muy picante empieza poniendo un chile solamente, de lo contrario, si prefieres muy picante, añádele todos los que necesites !
1 calabacín
6 espárragos frescos
2 tomates medianos
1 pimiento amarillo
Para marinar:
2 tomates secos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de Romero (fresco)
1 cucharadita de Albahaca fresca (opcional)
1 cucharadita de Orégano
Sal
Cortamos el calabacín en rodajas, y estas las hacemos en 4 trozos. Cortamos el pimiento en largas tiras finas, y troceamos el tomate y los espárragos.
Mezclamos todas las verduras en un bol, añadimos el diente de ajo troceado y los tomates secos también bien troceados. Añadimos el romero picado, el aceite de oliva, y sal al gusto. Dejamos marinar durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
Si tienes un deshidratador, puedes deshidratar la mezcla entre 30 y 60 minutos a una temperatura no superior a 40 grados. (opcional)
Servir sobre una cama de espinacas frescas. Qué aproveche!
Puedes utilizar las verduras que más te gusten, así como las especias y condimento.
2 Calabacines medianos
2 tazas de albahaca fresca
1 taza de perejil
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
3/4 taza de piñones
6 nueces de macadamia
Sal y pimienta al gusto
Pasta: Cortar los calabacines en forma de Tallarines o Spaguetti, para ello corta primero el calabacín en finas láminas con un pelador de verdura y luego córtalos en cuatro o cinco tiras con un chuchillo.
Pesto: tritura el resto de ingredientes juntos hasta conseguir la textura deseada. Si lo deseas, puedes añadir agua para quitarle el espesor.
Mezclar la salsa con las tiras de calabacín y decora un una hoja de albahaca fresca.
10 fresas medianas
3 cucharadas soperas de chía
Un vaso de leche de cáñamo
1 cucharada de sirope de agave (o jarabe de arce)
Deja remojar la chía con la leche durante (al menos) 15 minutos. Bate la mezcla junto con el plátano y el agave, si es necesario añade un poco de agua. Deja reposar media hora en la nevera y servir.
½ aguacate
1 cucharada sopera de zumo de lima o limón
300 gr de tomates cherry
4 ramitas de apio
60 gr espinacas baby
Sal y pimienta al gusto
Bate los tomates con el zumo de limón. Luego añade progresivamente el apio y finalmente las espinacas y el aguacate, la sal y la pimienta. Batir hasta conseguir la consistencia deseada. Si lo deseas puedes añadir algunos tomates cherry troceados en la sopa. Deja reposar durante al menos 20 minutos y sirve.
400 gramos de Nueces (preferentemente secadas una vez remojadas durante la noche anterior)
10-15 dátiles naturales deshuesados
3 cucharadas de Cacao puro en polvo
3 cucharadas de Algarroba en polvo
1 cucharadita de Vainilla pura (en polvo o líquida)
1 cucharadita de Sal
Tritura las nueces en el robot de cocina. Cuando lleguen a tener el tamaño de un garbanzo, añade los dátiles (previamente deshuesados), el cacao, la algarroba, junto con la vainilla y la sal. Tritúralo todo. Asegúrate que cuando presionas la mezcla con los dedos, ésta queda compacta. Si no lo es, añádele más dátiles hasta conseguir la consistencia deseada. Este va a ser el pastel! Ahora vamos a convertirlo en una masa compacta.
Coloca la masa en un recipiente redondo o en un molde para pasteles y presiónala con las manos o con una espátula hasta conseguir la forma deseada. Puedes espolvorearlo con coco rallado!
Otras ideas: puedes hacer dos capas con la masa y en medio poner una capa de finas rodajas de plátano. También puedes hacer una salsa con Mango y servirla por encima del pastel. Juega con tu creatividad!
2 cocos de Tailandia
1 diente de ajo
Especias: cúrcuma, cayena, clavo, curri, nuez moscada y comino (opcional)
Sal al gusto.
Poner en la batidora la carne de dos cocos, el agua de uno de ellos, 1 diente de ajo y las especias hindúes.
Decorar con aceite de semilla de calabaza y un poco de cayena
4 puñados de Nueces de Macadamia o Anacardos (estos han estado en remojo al menos 2 horas)
1 puñado de Piñones
Zumo de 1 Limón
1 cuchara de Sal
Agua (hasta cubrir los frutos secos en la batidora)
Las especias que más te gusten!
Pon todos los ingredientes en la batidora y batir hasta conseguir una crema espesa.
Puedes cortar zanahoria y pepino a tiras, y usar el queso como una salsa “deep”. También puedes servirlo en ensaladas o incluso encima de una manzana a rodajas, está buenísimo!
2 rodajas de piña madura
Zumo de 2 naranjas
1/2 lechuga
Unas hojitas de menta (al gusto)
Pon todos los ingredientes en la batidora y listos!
1 mango maduro
1 plátano
1 manojo de espinacas
1,5 vaso de agua (dependiendo del espesor que desees, puede ser más o menos)
Pon todos los ingredientes en la batidora y listos!
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