Buscar este blog

7 mar 2012

Ensalada de Lentejas


Ensalada de Lentejas

Receta extraída del libro "The Complete Book of Raw Food", creada por Rita Romano.


1 persona
20 minutos

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas germinadas
  • 1/4 de cebolla roja pequeña picada
  • 1/4 de nabo en juliana fina
  • 1/4 de pimiento rojo (amarillo en la receta original
  • 1/3 de cucharada de ralladura de piel de naranja
  • 1 cucharada de tahini
  • 1/2 limón (el zumo)
  • 1 pizca de cayena
  • 1 cucharada de tamari más o menos, según el gusto
  • 1 buen puñado de perejil fresco picado
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco

Pongo en un bol las lentejas germinadas, el nabo en juliana, la ralladura de piel de naranja y el pimiento y cebolla rojos picados en trozos pequeños y lo mezclo todo bien.

En la batidora pongo el tahini, el zumo de limón, el tamari y la cayena y lo bato hasta que quede una salsa homogénea, tirando a cremosa.

Mezclo la salsa con los ingredientes del blog y espolvoreo con bastante perejil y un poquito de tomillo seco. Vuelvo a mezclar y sirvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario