Buscar este blog

7 mar 2012

Queso vegano. Rec de Carlos García.



Queso VEGANO...

-----------------------
RECETA:

- 400 ml de Agua
- 4 cucharadas soperas de algas agar agar en copos
- 100 grms de anacardos crudos (tb pueden cambiarse por otros frutos secos crudos como almendras, nueces de macadamia,...)
- 100 grms de Tofu Blanco
- 4 cucharadas soperas de levadura de cerveza
- Zumo de 1 limón
- Cucharada sopera de sal
- Cucharada sopera de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón en polvo
- 1/2 cucharadita de comino en polvo

----------------

Se pone el agua a hervir, en cuanto rompa a hervir echar el agar agar , remover hasta que esté disuelto, retirar del fuego y esperar unos 5 minutos.

Se echan todos los ingredientes en el robot de cocina o en la batidora y triturar hasta que esté todo bien mezclado.
Sobre el molde se dispone de un poco de aceite con pimentón (aparte del que hemos usado antes) para cubrir las paredes del molde y echar la mezcla en el molde.
Dejar unas 5 horas en el frigorífico hasta que cuaje totalmente al enfriarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario