Buscar este blog

7 mar 2012

Veganesa de Anacardos


Veganesa de Anacardos

No tomo leche de soja y no sé por qué soy incapaz de hacer veganesa con leche de almendras, así que después del enésimo intento, y porque me gusta muchísimo la veganesa, he decidido que esta es la más cremosa y mi preferida.
200 ml (aprox.)

Ingredientes
  • 1/2 taza de anacardos
  • 1 ajo machacado
  • 1/8 de taza de agua filtrada
  • 1/8 de taza de aceite de oliva virgen
  • 1/2 limón (el zumo)
  • Sal al gusto
Pico muy finos los anacardos en un molinillo de cafe, los pongo e un miniprocesador y añado el resto de los ingredientes hasta que queda una crema fina y muy cremosa. Si la quieres más líquida y con más sabor a mayonesa puedes añadir más aceite, si la quieres símplemente mas líquida puedes añadir agua. Aparte puedes perfumarla con cualquier especia que te apetezca dependiendo del plato al que va a acompañar (curry, pimienta, estragón, romero...). Una cosa es segura, es veganesa y nunca se te va a cortar (como siempre me pasa con la leche de almendras). Dura tres días o algo más en la nevera en un bote de cristal bien cerrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario