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7 mar 2012

Receta con Semillas de Chía.


RReceta con semillas de Chía :)

4jul

Las semillas de Chía son maravillosas! Hace algunos días preparé una receta que se transformó en una de las cosas que más disfruto de comer en estos días.
Además, me encanta cuando encuentro una receta tan rica y que sé que me aporta muchos nutrientes.
Para los que no la conocen, estos son algunos datos interesantes sobre la Chia:
-       Excelente fuente de ácidos grasos esenciales Omega 3 (ALA).
-       Es una excelente fuente de proteínas, contiene un 20 % de proteínas, aportando 19 aminoácidos, y 7 de los 8 que son esenciales.
-       Es alta en calcio y antioxidantes.
-       En contacto con agua puede aumentar 9 veces su tamaño, por lo que nos hace sentir más satisfechos y así comemos menos.
-       Se digiere y absorbe con facilidad.
-       Es ideal para mantenernos hidratos por más tiempo, si la consumimos con agua.
-       No tiene sabor, por lo que adopta el sabor de otros ingredientes, lo que la hace ideal para preparar ricas recetas.
-       Dura varios días ya que no se vuelve rancia con facilidad.
-       Ayudan a mejorar la digestión. Cuando se remojan en agua, se crea alrededor de las semillas una especie de gel que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, disminuye la velocidad de absorción de la glucosa y aumenta la hidratación.

Bueno, la receta que me tiene tan feliz es la siguiente:
-       2 cucharadas de chía
-       1 taza de leche vegetal (almendras, alpiste, sésamo, semillas de zapallo, semillas de maravilla, etc.)
-       Miel, estevia, agave o cualquier endulzante natural que te guste.

Esta es la mezcla básica, porque después se le puede agregar algunos o varios de los siguientes ingredientes:
-       rodajas de plátano
-       arándanos, frambuesas o berries en general.
-       manzanas
-       maca
-       cacao en polvo
-       cacao nibs
-       coco laminado o rallado
-       espirulina
-       canela
-       etc.!

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