Tikka de sojilipollo en brochetas
El pollo tikka masala es un plato muy popular de la India, y como todo lo de por allí, muy especiado y aromático. Ayer me entró un antojo, así que veganicé ¡y qué rico! Con dos o tres brochetas por persona (acompañado de un poco de arroz y abundante ensalada, por ejemplo) haces una comida tan saludable como sabrosa. ¡Lo recomiendo!
Ingredientes para 10 brochetas:
- 150 g de medallones de soja texturizada (yo compro los de Vantastic Foods que están riquísimos)
- chorretón de salsa de soja
- 150 g de yogur natural vegetal sin edulcorar
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de garam masala
- 3 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de polvo de jengibre
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Hidratamos los medallones con abundante agua caliente y un chorretón de salsa de soja. Mientras tanto preparamos nuestro adobo: en el vaso de la batidora añadimos el resto de ingredientes y trituramos bien hasta conseguir una mezcla fina. Escurrimos bien la soja texturizada* y la ensartamos en los palitos de las brochetas. Pringamos bien todo con el adobo y dejamos en la nevera macerando durante unas cuantas horas o toda la noche.
Después sólo hay que hacer las brochetas a la plancha procurando que queden bien doradas.
* Para conseguir que la soja text esté realmente rica es fundamental escurrir bien, ya sea con las manos, con un rodillo o como se quiera.
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