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21 abr 2012

Tikka de sojipollo en brochetas


Tikka de sojilipollo en brochetas


El pollo tikka masala es un plato muy popular de la India, y como todo lo de por allí, muy especiado y aromático. Ayer me entró un antojo, así que veganicé ¡y qué rico! Con dos o tres brochetas por persona (acompañado de un poco de arroz y abundante ensalada, por ejemplo) haces una comida tan saludable como sabrosa. ¡Lo recomiendo!

Ingredientes para 10 brochetas:
  • 150 g de medallones de soja texturizada (yo compro los de Vantastic Foods que están riquísimos)
  • chorretón de salsa de soja
  • 150 g de yogur natural vegetal sin edulcorar 
  • 1/4 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de garam masala
  • 3 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de polvo de jengibre
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
Hidratamos los medallones con abundante agua caliente y un chorretón de salsa de soja. Mientras tanto preparamos nuestro adobo: en el vaso de la batidora añadimos el resto de ingredientes y trituramos bien hasta conseguir una mezcla fina. Escurrimos bien la soja texturizada* y la ensartamos en los palitos de las brochetas. Pringamos bien todo con el adobo y dejamos en la nevera macerando durante unas cuantas horas o toda la noche.
Después sólo hay que hacer las brochetas a la plancha procurando que queden bien doradas.


* Para conseguir que la soja text esté realmente rica es fundamental escurrir bien, ya sea con las manos, con un rodillo o como se quiera.

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