Para los que no la conocen, estos son algunos datos interesantes sobre la Chia:
- Excelente fuente de ácidos grasos esenciales Omega 3 (ALA).
- Es una excelente fuente de proteínas, contiene un 20 % de proteínas, aportando 19 aminoácidos, y 7 de los 8 que son esenciales.
- Es alta en calcio y antioxidantes.
- En contacto con agua puede aumentar 9 veces su tamaño, por lo que nos hace sentir más satisfechos y así comemos menos.
- Se digiere y absorbe con facilidad.
- Es ideal para mantenernos hidratados por más tiempo, si la consumimos con agua.
- No tiene sabor, por lo que adopta el sabor de otros ingredientes, lo que la hace ideal para preparar ricas recetas.
- Dura varios días ya que no se vuelve rancia con facilidad.
- Ayudan a mejorar la digestión. Cuando se remojan en agua, se crea alrededor de las semillas una especie de gel que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, disminuye la velocidad de absorción de la glucosa y aumenta la hidratación.
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