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26 abr 2012

LA CHÍA, ALIMENTO IMPRESCINDIBLE


Para los que no la conocen, estos son algunos datos interesantes sobre la Chia:
-       Excelente fuente de ácidos grasos esenciales Omega 3 (ALA).
-       Es una excelente fuente de proteínas, contiene un 20 % de proteínas, aportando 19 aminoácidos, y 7 de los 8 que son esenciales.
-       Es alta en calcio y antioxidantes.
-       En contacto con agua puede aumentar 9 veces su tamaño, por lo que nos hace sentir más satisfechos y así comemos menos.
-       Se digiere y absorbe con facilidad.
-       Es ideal para mantenernos hidratados por más tiempo, si la consumimos con agua.
-       No tiene sabor, por lo que adopta el sabor de otros ingredientes, lo que la hace ideal para preparar ricas recetas.
-       Dura varios días ya que no se vuelve rancia con facilidad.
-       Ayudan a mejorar la digestión. Cuando se remojan en agua, se crea alrededor de las semillas una especie de gel que ayuda a mejorar el tránsito intestinal, disminuye la velocidad de absorción de la glucosa y aumenta la hidratación.

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