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13 ene 2012

Recetas Veganas II

Bizcocho fácil vegano.
Ponemos el horno a 200º y mientras mezclamos en un bol:
1yogur de frutas exóticas de soja,
3 medidas del yogur de harina trigo.
1 y ½ medida de azúcar
1 medida de aceite girasol
1 sobre levadura
1medida de leche de soja
1 cucharadita de vinagre…
Remover todo sin que queden grumos.
Untar el molde del bizcocho con margarina 100% vegana o aceite y echar la mezcla.
Dejarla en el horno a 200º, 30 min y dejar enfriar.

Salchichas veganas.
2 tazas y media de gluten de trigo.
1 cucharada de harina
1 cucharadita de nuez moscada
1pastilla de caldo vegetal
2 cucharadas de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
“  “       pimentón dulce
1 cucharada de pimentón ahumado
1 “ de orégano picado
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 y ¼  de tazas de agua muy fría
3 cucharadas de aceite de oliva.
Papel de Aluminio.
Poner en un bol el gluten, una cucharada de harina, 2 de cebolla en polvo , 1 cucharadita de nuez moscada, el pimentón dulce, el ahumado, el orégano, la pimienta molida, el ajo en polvo, la pastilla de caldo vegetal deshecho, una cucharadita de sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, y el agua bien fría.
Remover todo. Amasar 5 minutos. Hacemos bolas tamaño huevo. Cortamos trozos de papel de aluminio y formamos cilindros con las bolitas. Los forramos con el papel de aluminio (a la larga) y los cerramos como caramelos.
Ponemos al horno 20 min, 190º. Desenvolver los cilindros. Y listas para cocina
NOCILLA VEGANA
Paquete de avellanas tostadas (la mitad) picarlas con picadora.
Un chorrín de leche de soja.
Tres cucharadas o cuatro de azúcar moreno y otras tres o cuatro de cacao.
Se vuelve a pasar todo por la picadora o batidora y a gosal
·        CROQUETAS DE CALABACIN Y CEBOLLA
2cebollas, 2 calabacines, sal, 3 o 4 cucharadas de harina de trigo, caldo vegetal, pan rallado
Pelamos y cortamos la cebolla. Y lo echamos en la picadora. Junto con los calabacines. Queda un puré.
Poner aceite en la sartén y sofreír lo picado, poner sal al gusto. Echar el caldo vegetal, unas cuchradas de harina de trigo (quedará un engrudo) que dejaremos enfriar.
Después lo podremos manipular para hacer la formar de las croquetas. Las pasamos por pan rallado y las freímos en abundante aceite.

TORTITAS DE SEITÁN
200 gr de seitán cortado (más o menos), lo llevamos a la picadora, que quede bien picadito. Lo ponemos con perejil fresco y ajo picado (una cabeza entera). Le ponemos azafrán o colorante (no mola) un poco de sal y caldo vegetal (por tanto poner poca sal) lo removemos todo y le ponemos harina 3 o 4 cucharadas…hasta que quede espesa la mezcla, vamos. Mezclar todo con unas varillas (ir obsevando consistencia y si hace falta más harina, pues poner más)
Echamos un sobre de levadura y dejar reposar 5 minutos.
Poner al aceite caliente. Si se deshace la primera, hay que echar un poco más de harina (echar cada vez la cantidad de una cuchara) y dorar dando vueltas con un tenedor.
Paté de aceitunas y pimientos.
Poner un bote de aceitunas rellenas con pimientos. Poner tres o cuatro pimientos del piquillo en lata. Un cuarto de cebolla y un poquitín de sal. Todo a la picadora y a comer.

RECETA DE SOBRASADA CRUDIVEGANA
INGREDIENTES
-Tomates deshidratados----------------------------------200 grs ya hidratados
-Piñones crudos--------------------------------------------50 grs.
-Aceite de oliva virgen----------------------------------100 grs.
-Pimentón dulce-------------------------------------------2 cucharaditas.
-Cominos en polvo (opcional)---------------------------1/2 cucharadita.
-Pimienta molida------------------------------------------1/4 cucharadita.
-Ajo deshidratado en polvo(o fresco)-------------------1 cucharadita.
-Sal marina sin refinar------------------------------------3 grs.
-Sirope de ágave------------------------------------------1 cucharadita.
PREPARACION
Se dejan los tomates deshidratados 4-5 horas en agua hasta que se ablanden bastante. Ahora se ponen en un procesador de alimentos o en una batidora o robot de cocina todos los ingredientes: tomates ya hidratados, piñones crudos, aceite de oliva, pimentón dulce, pimienta molida, cominos en polvo, ajo en polvo o fresco, sal marina sin refinar y un chorrito de sirope de ágave. Se tritura bién todo hasta obtener una pasta homogénea.
Se guarda en el frigorífico hasta usarlo. Se conserva perfectamente unos 10 días. Se toma sobre pan deshidratado de semillas o crakers o sobre endivias o rollitos con una hoja de lechuga romana.

RECETA DE SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑON Y PIMIENTA
INGREDIENTES
 -------------------
-Champiñones crudos------------------------------------------250 gr.
-Leche de almendras(un poco endulzada)-------------------250 ml.
-Aceite de oliva virgen extra---------------------------------100 ml.
-Vinagre de manzana o zumo de limón---------------------3 cucharadas grandes.
-Sal marina sin refinar------------------------------------------al gusto.
-Pimientas variadas---------------------------------------------al gusto
PREPARACION
Se lavan los champiñones, y se cortan en trocitos. En un vaso de batidora potente o en un robot de cocina, se ponen todos los ingredientes menos el aceite. Los champiñones crudos, la leche de almendras, el vinagre o el limón, la sal, y la pimienta. Se empieza a batir todo hasta que quede una salsa homogénea sin trocitos. Y por último se va añadiendo el aceite de oliva poco a poco mientras se bate igual que con la mayonesa, hasta que vaya espesando. Acabamos batiendo todo a velocidad máxima. Se sirve en una salsera con una decoración de un champiñón entero y orégano en polvo por encima.
    Esta salsa se utiliza para mojar crudites de verduras, endivias, o para aliño de ensaladas.
                                  RECETA DE PAN ESENIO. ANTONIO ORTEGA
                                -------------------------------------
INGREDIENTES
-Trigo sarraceno---------------------------------------250grs.
-Semillas de lino crudo-------------------------------250grs.
-Pipas de girasol crudas------------------------------250grs.
-Pasas sin hueso---------------------------------------125grs.
-Cebolla deshidratada o en polvo-------------------1 cucharadita.
-Orégano-----------------------------------------------1 cucharadita.
-Albahaca----------------------------------------------1 cucharadita.
-Curry--------------------------------------------------2 cucharaditas.
-Aceite de oliva---------------------------------------5 cucharadas.
-Sal marina--------------------------------------------4 gramos.

PREPARACION
Lo primero que hay que hacer es germinar el trigo sarraceno. Para ello se deja una noche entera en remojo cubierto de agua, luego se escurre y se tira el agua, y se pone el trigo en un tarro de cristal cubierto con una rejilla. Se riega con agua una o 2 veces al día y se pone siempre boca abajo para que se escurra el agua. Así 2 diás que le hayan salido ya los rabitos germinados al cereal. Por separado se ponen también en remojo las pipas de girasol la noche antes de hacer la mezcla final, y también las semillas de lino. Lo que pasa es que el agua de las semillas de lino no se tira, se habrá convertido en mucílagos, que es una sustancia viscosa que suelta el cereal y nos servirá de “cemento” o pegamento para unir todo el pan. Las pasas se pueden cambiar por dátiles en trocitos pequeños si se quiere. También se ponen en remojo el día anterior y si se quiere se pueden mezclar con el lino en remojo en el mismo agua. Ya todo remojado y el trigo sarraceno germinado se pone todo junto en un recipiente grande, el trigo, el lino, las pipas, las pasas, la cebolla en polvo, el orégano, la albahaca, el cury, la sal marina, y el aceite de oliva. Se remueve muy muy bién todo y se deja una hora para que la mezcla coja toda sabor y se entremezclen las texturas. Ahora hay que poner esta pasta resultante en planchas de horno o silpat o papel de horno o de aluminio, todo muy bién extendido con el grosor que a uno le apetezca. Pensar que cuando se seque perderá volumen. Ahora viene el deshidratarlo, y se puede hacer de 3 formas diferentes.Una al Sol si uno vive en clima cálido, otra en un deshidratador si se tiene, y la última en un horno convencional de cocina poniendo la temperatura a 45º centígrados y dejar la puertecilla del horno abierta para que salga la humedad. El tiempo de deshidratación suele ser de unas 12 horas, más o menos 6 horas por cada lado. O bién a ojo, al gusto de cada uno, a mi me gusta que quede bién crujiente.
    Para acabar se sacan las planchas de pan esenio ya deshidratado y se cortan al gusto de la forma y tamaño que uno quiera. Guardar en lugar fresco y seco.
             Podeis comer este pan crudo esenio en cada comida o con algo por encima como un paté vegetal o un queso vegetal o un guacamole.

RECETA DE CREMA DE PERA Y DATILES ANTONIO ORTEGA
INGREDIENTES
-PERAS GRANDES MUY MADURAS-------------------------------------------4
-DATILES SIN HUESO--------------------------------------------------------------4-CANELA EN POLVO---------------------------------------1/2 CUCHARADITA
PREPARACION
Se colocan en una vaso de batidora las peras peladas y troceadas, los dátiles sin hueso y la media cucharadita de canela. Se bate bién hasta obtener una crema muy fina. Se toma con cuchara y muy fría. Es un postre ideal para gente que quiere un dulce después de comer y quiere tomar algo muy sano y bajo en calorías.
·         RECETA DE GAZPACHO DE ANTONIO ORTEGA
INGREDIENTES
-TOMATES MUY ROJOS------------------------------------------------------2 MEDIANOS
-PIMIENTO ROJO OSCURO (QUE SEA GRANDE)-----------------------------1
-PEPINO---------------------------------------------------------------------------1 MEDIANO
-AJO--------------------------------------------------------------------------------2 DIENTES
-ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA-------------------------------------3 SOPERAS
-VINAGRE DE VINO-----------------------------------------------------------1 SOPERA
-SAL--------------------------------------------------------------------------------1 PELLIZCO
-AZÚCAR MORENO----------------------------------------------------------- 10 GRAMOS
-COMINOS------------------------------------------------------------------------1 PIZCA

PREPARACION
Se lava y se trocean todos los ingredientes muy bién, poniendolos en una batidora de vaso de cristal tipo americana, aunque vale una normal pero es más trabajoso. Se ponen abajo los ingredientes líquidos, después el tomate y encima el resto. Se empieza a batir primero a velocidad lenta y se va pasando a muy rápida, Se bate todo mucho para que la mezcla quede fina y homogénea. Hay que tener los ingredientes bien fríos antes de empezar la preparación del gazpacho, porque no admite cubitos de hielo, porque se puede aguar, y esta receta no es así.
                    Este gazpacho se come con cuchara porque es como una crema, no es una bebida. Yo particularmente creo que es el mejor del mundo, debe ser cariño de padre.
Es muy ligero de calorías, refrescante, hidratante, antioxidante, rejuvenecedor, y medicinal

·         RECETA DE ENSALADA DE ESPINACAS CON GUACAMOLE
INGREDIENTES
-BROTES TIERNOS DE ESPINACAS FRESCAS------------- ------------250GRS.
-GUACAMOLE FRESCO(MERCADONA)--------------------------------1 TARRINA
-NACHOS (TRIANGULOS DE MAÍZ)-----------------------------------10-15 PIEZAS
PREPARACION
Se colocan los brotes de espinacas frescos tal cual salen de la bolsa o un poco más troceaditos (bien picados) todo en una ensaladera. Se añade una tarrina entera de guacamole fresco del que venden en Mercadona sección refrigerados, no vale la salsa de guacamole de bote, que es pura grasa y química. Se le ponen por encima los nachos ( triángulos de maíz), y se parten en trocitos pequeños. Se remueve todo mucho y bien para que se impregnen todos los sabores. Y ya está lista para tomar bien fría. Es facilísima de hacer, y no te preocupes si no te gustan las espinacas porque así de esta manera te van a encantar, vas a chupar el plato.

RECETA DE SALSA CREMOSA DE CHAMPIÑON Y PIMIENTA. A ORTEGA.
INGREDIENTES
-Champiñones crudos------------------------------------------250 grs.
-Leche de almendras(un poco endulzada)-------------------250 ml.
-Aceite de oliva virgen extra---------------------------------100 ml.
-Vinagre de manzana o zumo de limón---------------------3 cucharadas grandes
-Sal marina sin refinar------------------------------------------al gusto
-Pimientas variadas---------------------------------------------al gusto.
PREPARACIÓN
Se lavan los champiñones,y se cortan en trocitos. En un vaso de batidora potente o en un robot de cocina, se ponen todos los ingredientes menos el aceite. Los champiñones crudos, la leche de almendras, el vinagre o el limón, la sal, y la pimienta. Se empieza a batir todo hasta que quede una salsa homogénea sin trocitos. Y por último se va añadiendo el aceite de oliva poco a poco mientras se bate igual que con la mayonesa, hasta que vaya espesando. Acabamos batiendo todo a velocidad máxima. Se sirve en una salsera con una decoración de un champiñón entero y orégano en polvo por encima.

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