Buscar este blog

28 abr 2013

Kéfir de Agua.

Fuente: http://regalarkefir.blogspot.com.es/2011/03/kefir-de-agua.html

Este Kefir a diferencia del de leche no necesita lacteos para producir la fermentación, por lo que es la mejor opcion para todas aquellas personas intolerantes a la lactosa...
Las propiedades del kefir de agua son similares al de leche , aunque hay gente que sostiene que tiene más . El sabor es un poco acido y con gas, hay quien lo compara con el champagne...aunque su grado de alcohol es del 1%, algunos alimentos contienen esta cantidad de alcohol...
Mi Kefir de agua se vé oscuro porque yo uso azúcar moreno, que le dá ese color... 

PREPARACION: 
 Necesitamos un tarro de cristal de cierre hermetico yo uso de estos:
Agua de manatial o de botella, la del grifo mejor no usarla por el cloro...
Los ingredientes a introducir en el bote son estos y con estas cantidades, si quieres hacer más cantidad calcula segun estas cantidades:

-1 litro de agua de botella o manatial
- 3 cucharadas soperas de kefir (unos 60 gramos aproximadamente).
-Dos o tres piezas de fruta seca higos, orejones, melocoton, datiles, ciruelas etc...ya eso depende del gusto de cada uno, pues cada fruta da un sabor distinto a nuestro kefir, a mi personalmente con higos no me gusta...pero es cuestion de gustos como digo.
 
-1/2 limón (usa a poder ser limones ecologicos o del huerto, los indrustriales contienen insecticidas en la piel)puedes usar cualquier citrico, mandarina, naranja, limaetc...
-3 cucharadas soperas de azucar (lo mas natural posible tipo azucar moreno, panela etc...), tambien puedes usar fructosa...
Cuando tenemos todo dentro del bote, lo cerramos, agitamos todo bien , asi lo dejamos durante dos o tres dias. Cuanto más tiempo lo dejemos, más gas tendrá por lo tanto más fuerte, yo lo dejo dos dias no más...pero eso tienes que ir viendolo segun tus gusto...
Nunca debes llenar en frasco del todo, y debes abrirlo de vez en cuando para que salga el gas acumulado.
Cuando ya lo tenemos listo, solo lo debemos colar con un colador plástico o en su defecto de acero inoxidable...¡nunca uses un colador de aluminio!!...estos son los coladores plásticos:
Pues lo colamos retiramos las frutas, las podemos comer si queremos, y lavamos el kefir en varias aguas de manatial o botella...
EL KEFIR RESULTANTE DEBES CONSERVARLO EN LA NEVERA...¡y puedes tomarte de 1 a tres litros al dia!!
¡y vuelta a empezar de nuevo!! preparalo nuevamente ...

El kefir de agua puedes tomar la cantidad que quieras...recomiendan en ayunas o antes de las comidas, pero en mi casa se lo estan tomando a todas horas, hasta en la comida...

El kefir va creciendo por lo que debes ir hechandole más agua o ir quitando y regalandolo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario