Buscar este blog

9 jun 2012

Helado de Arroz con leche vegetal.


Helado de arroz con leche vegetal

Dificultad: media
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: para 4 personas

Ingredientes:

250 g de arroz
500 ml leche de soja
1 ramita de canela
la piel de 1/2 limón
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vainillina
100 ml de nata de soja líquida para cocinar
sirope de chocolate
8 frambuesas
8 barquillos de chocolate (sin huevos ni lácteos)

Elaboración:

Cocer el arroz 5 minutos en agua hirviendo. Sacar, escurrir y poner a cocer con la leche de soja, la vainillina, el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio y cocer 15 minutos removiendo frecuentemente. Agregar la nata de soja y cocer 5 minutos más.
Retirar del fuego, quitar la piel de limón y la canela y batir bien con la batidora hasta que se forme una crema bastante espesa. Verter en moldes para helado o vasos y dejar en el congelador al menos 2 horas.
Servir con sirope de chocolate, las frambuesas y los barquillos de chocolate para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario