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26 sept 2012

Queso Vegano “curado” al Pimentón Dulce


Fuente:http://tweetmeme.com/story/12345088059/queso-vegano-curado-al-piment-n-dulce


Queso Vegano “curado” al Pimentón Dulce




Foto de ladolcevita
Como vemos que esto está “infectado” de veganos y os ponen a tono las recetas fáciles y rápidas, aquí os traemos una recetuky para degustar en las mañanitas y atardeceres veraniegos (la grata compañía corre por vuestra cuenta)en compañía de una cervecita o un tinto de verano… o un coctel vegano.
* 600 gr Tofu comprado o puedes hacer tofu casero en 20 minutos
* 700 ml de Agua
* 5 Cucharadas de Alga agar-agar en polvo (herbolarios)
* 150 gr Almendras o Pipas de girasol o de Calabaza, Nueces, Cacachuetes. Todos estos frutos secos tienen que ser crudos, sin sal y pelados.
* 3 Cucharadas de Cebolla en polvo (de venta en sección de especias en bote en los supermercados).
* 3 Cucharadas de Ajo en polvo (en el mismo estante que la cebolla en polvo).
* 1 Cucharadita de Mostaza (opcional)
* Una cucharada de Pimentón Dulce
Zumo de un Limón
* Media cucharadita de Comino en polvo
Aceite de Oliva
* Un “flush” de Sal
* Opcional, Semillas de Amapola (de venta en herbolarios) o Flores frescas de Lavanda (en el mes de Mayo-Junio en cualquier parque público) o Hierbas Provenzales.

Foto de Eldelantalverde

Esto está para chuparse los dedos:
1 – Pon a hervir a fuego medio en agua el alga agar-agar durante cinco minutos.
2 – En un vaso de batidora, thermomix , thurmix o como leches lo llame,mezcla todos los ingredientes (menos el aceite) junto con el agua con el agar agar disuelta. Bate y rebate.

Foto vista en : Ingredientes.net
3 – Unta un molde con el aceite y el pimentón disuelto. (Añade en el mismo aceite “pimentoneado” las semillas de amapola o las flores de lavanda o las hierbas provenzales si te has decidido por esta opción).
4 – “Tira” con estilo en este molde “aceitopimentado” el tinglado anterior(la mezcla de agar agar, el tofu, el zumo de limón y bla bla bla…)
5 – Enfría primeramente a temperatura ambiente y después en el frigo durante dos o tres horas.
6 -Ya le puedes meter mano y zamparte una tapita de “Queso curado al pimentón con Vinagreta de Lavanda y miel con uvas”. En este enlace encontrarás el queso con la vinagreta de lavanda y miel

2 comentarios:

  1. Jo, esto tiene una pinta estupenda. Prometo hacerlo y comentarte los resultados. Un abrazo desde el bosque ❀ Silvia.

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    Respuestas
    1. Uhmmmmmmmmmm! Rico rico!
      Lo probaste ya?
      Un beso, Silvia, guapetona!

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