Curry de Coco con Verduras
Qué puedo decir? Lo primero que es muy picante, lo segundo es que es delicioso. Es la adaptación de una receta extraída del libro "Eat Smart Eat Raw" de Kate Woood. En esta ocasión no voy a respetar los ingredientes originales porque los cambié sustancialmente, manteniedo la esencia del plato, eso sí. Espero que lo disfrutéis tanto como yo, tanto con el calor para sentirte más fresquito (por contradictorio que parezca) como para entrar en calor en un día frío.
2 personas
30 minutos
Ingredientes
Salsa
- 1 coco verde
- 2 dátiles
- 9 tomates cherry
- 1 zanahoria picada pequeña
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de tamari
- 1 cucharada de garam masala
- 3 cm de chile rojo fresco sin semillas
- 125ml de agua del coco fresco
- 1 puñado de brotes de girasol
- 1 puñado de brotes de broccoli
- 2 cucharadas de pasas remojadas 15 minutos o más
- 1 zanahoria cortada en juliana fina y después en taquitos
- 1/4 de pepino grqande cortado en juliana pequeña
- 1/2 coliflor bien picadita
Para hacer la salsa saco la pulpa del coco con una cuchara, la pongo en la batidora y añado el resto de los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
Pongo en un bol la coliflor picadita a mano, la zanahoria cortada fina con una manolina y después en taquitos pequeños, las pasas escurridas, el pepino en juliana pequeña y los brotes de girasol y broccoli. Mezclo todo y añado por encima la salsa. Picante pero riquísimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario